Bundesverband     Jobbörse     Fachzeitschrift     Ausbildung     Bundesfachschule     Mitgliedsfirmen     Schwimmpässe
Brandenburg/Berlin
Niedersachsen/Bremen
Rheinland-Pfalz/Saarland
Schleswig-Holstein/Hamburg
Thüringen

Infobox - LV Sachsen

Anmeldung zur HLW - Fortbildung nach BGUV- Vorschrift 107-001 Betrieb von Bädern

Seminarbeginn: 9:00 Uhr           Seminarende: 16:00 Uhr
Kursgebühr:       Mitglieder  35,00 €                  Nichtmitglieder  45,00 €

Hier geht zum Anmeldeformular >>>>>>

Ausbildungszyklus 2019
Sehr geehrte Damen und Herren,
Der Bundesverband Deutscher Schwimmmeister bietet im Rahmen seiner Aus- und Weiterbildungstätigkeit für Berufskollegen auch dieses Jahr spezielle Fortbildungsseminare auf den Gebieten Herz-Lungen-Wiederbelebung, Lebensrettende Sofortmaßnahmen, internistische Notfälle und Erste - Hilfe in Hallen- und Freibädern durch.
Diesen Seminaren liegen die neue Leitlinie 2015 zur Reanimation, die DGUV-Regel 107-001 (BGR/GUV R 108 Juni 2011 Betrieb Pkt. 5.13 Rettung von Ertrinkenden) sowie die neue Richtlinie der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen R 94.05 „Verkehrssicherungs- und Aufsichtspflicht in öffentlichen Bädern während des Badebetriebes“ zugrunde.
Unsere Leistungen beinhalten alle anfallenden Gebühren und Auslagen für Ausbilder, die
Bereitstellung aller Hilfsmittel für die praktischen Übungen zur Ersten Hilfe, lehrgangsbegleitende Unterlagen und Arbeitsblätter. Für die praktische Übungsarbeit im HLW - Anteil der Seminare stehen Übungsphantome zur Verfügung.
Die Seminare wenden sich an alle Schwimmmeister/-innen bzw. Fachangestellten für
Bäderbetriebe als auch an Badewärter, Aushilfskräfte und sonstiges Bäderdienstpersonal in Frei- und Hallenbädern.
Aus didaktischen Gründen ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Anmeldungen können daher nur entsprechend der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt werden.
Informationen zu Veranstaltungsorten, Gebühren und Anmeldeschluss zu den einzelnen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem anhängenden Rückmeldeformular.

Für die Inhalte, Aktualisierungen und Gestaltung der LV-Infoboxen sind die jeweiligen
Landesverbände des Bundesverbandes Deutscher Schwimmmeister e.V. verantwortlich
.