Sie sind hier: Startseite » Einspruch Merkblatt

Einspruch Blaudruck R 94.05

NUR GEMEINSAM SIND WIR STARK!

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

der Blaudruck des Merkblattes 94.05 über den Personaleinsatz in Bädern ist am 01. Juni 2022 laut Regelwerksordnung der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen (DGfdB) veröffentlicht worden. Es besteht nun die Möglichkeit der Einsicht in dieses Merkblatt, um eventuelle Einsprüche für die 94.05 zu formulieren. Dazu gibt es eine bestimmte Vorgehensweise. Bitte darauf achten, dass ein entsprechendes Einspruchsformularblatt, welches auch heruntergeladen werden kann, hierzu verwendet wird.

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen, dieses Merkblatt ist aus unserer Sicht (BDS e.V.) der Totengräber für unser Berufsbild. Lasst Euch nicht die Butter vom Brot nehmen, kämpft für unser Berufsbild. Zeigt den Vertretern der Arbeitgeber und Betreibern wo der Hammer hängt. Es geht um Eure Zukunft. Sollten die im Merkblatt 94.05 definierten „PERSONEN FÜR DIE WASSERAUFSICHT“ ratifiziert werden, wird sich noch mehr kompetentes Fachpersonal aus den Bädern verabschieden. Der Fachkräftemangel würde sich systematisch vergrößern und die Sicherheit in den Bädern würde proportional nach unten sinken. Nein, nach unten schießen!

Ich fordere alle Kolleginnen und Kollegen auf, diesem Ansinnen der Arbeitgeber die rote Karte zu zeigen. Lasst die DGfdB in einer immensen Flut von Einsprüchen spüren, dass sie auf dem falschen Weg ist und wir uns das nicht gefallen lassen. Solltet Ihr Hilfe brauchen, wendet euch an die bekannten Tel. Nr. oder unter verwaltung@bds-ev.de in der Bundesgeschäftsstelle in Wesseling. Berufskolleg*innen, Ihr habt es in der Hand, ob unser Berufsbild weiterhin Bestand hat, oder ob es sich sang- und klanglos im Laufe der nächsten Jahre in die Versenkung verabschieden wird.

SCHWIMMMEISTER ALLER LÄNDER VEREINIGT EUCH!!!
KÄMPT FÜR DEN ERHALT UNSERES BERUFSBILDES SCHWIMMMEISTER

Zeigt Euch mit uns solidarisch. Wir, der BDS e.V., wollen auf jeden Fall alles dafür tun.
Das PDF der 94.05 findet Ihr zum kostenlosen Download unter:

DGfdB R 94.05 Verkehrssicherungs-, Aufsichts- und Organisationspflichten in öffentlichen Bädern während des Badebetriebes -Blaudruck-

Zur Downloadseite, mit einem Klick auf das Bild >>>

Achtung, das Video befindet sich auf der Plattform von YouTube. Mit dem Start des Videos stellen Sie eine Verbindung zu YouTube her, dann gelten die Datenschutzbestimmungen von YouTube.

„MADE IN GERMANY“ war gestern!!!

Oder anders gesprochen:
„Die Katze lässt das Mausen nicht“ Odyssee der Sicherheit in Bädern

Letzte Änderung am Freitag, 2. Dezember 2022 um 18:11:59 Uhr.